Организация питания в образовательной организации

В детском саду для организации питания применяется основное (организованное) 10-дневное меню, составленное с учетом норм Санитарно-эпидемиологические правил

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32.
Приготовление пищи и доставку в дошкольное учреждение осуществляет ИП Куликова Е.Г. Ответственный за питание: Копцева Ирина Николаевна, тел. 8(953) 348-19-19

В течение дня детям предлагается 5-и разовое, сбалансированное питание, приготовленное поварами на собственном пищеблоке:
завтрак;
второй завтрак;
обед;
полдник;
ужин.

Условия питания воспитанников обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В учреждении организовано сбалансированное 5-и разовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню.

Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г № 32
Основные принципы организации питания:
составление полноценного рациона питания; использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;
- строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня ребенка и режимом работы ДОУ;
- соблюдение правил эстетики питания, воспитание культурно- гигиенических навыков;
- индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния здоровья, особенности развития, периода адаптации;
- строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной кулинарной обработки пищевых продуктов.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.


Организация питания детей в ДОУ

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в бракеражном журнале.

Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ